缅甸将简化进出口手续 扩大经贸往来
发布时间:2014-8-28 10:25:24 此新闻已被浏览1449次

    本报讯 记者崔玮祎报道:缅甸商务部日前宣布,为进一步促进对外开放和经贸往来,将在近期削减一部分进出口申报手续。

    长期以来,外国投资者和本国商人一直抱怨缅甸进出口申报手续繁杂。根据世界银行2014年度报告显示,在缅甸本国从事商业活动的难易程度在189个经济体中排名第182位。除了基础设施薄弱、人口素质不高等硬件条件不足外,其繁杂的申报手续也是制约其发展的主要原因。报告指出,在缅甸平均需要花费9天时间准备进出口申报手续,这远高于亚太地区相关国家6至7天和经合组织4天时间的平均水平。

    缅甸商务部表示,将在未来一段时间内调研征求相关意见,简化进出口相关程序,届时进出口许可证有望仅花费2500缅币(约合15元人民币)便可在一个工作日的时间内在网上完成申报。同时,缅政府也将在近期内重新分类需要进出口许可证的商品,减免部分商品进出口许可证的限制,以扩大经贸往来。


  本文章由:新2网址 http://x2wz-bc.com整理并发布,欢迎转载!
关 闭 】   【 打 印