恒大王朝开始走下坡路? 里皮看台上无奈抽雪茄
发布时间:2014-8-28 10:29:08 此新闻已被浏览1449次

>原标题:恒大王朝开始走下坡路? 里皮看台上无奈抽雪茄

  □本报记者 聂磊旻

  亚冠卫冕冠军就这么输了。

  虽然在主场2比1(总比分2比2)赢得比赛,昨晚恒大却因为客场进球少而被澳洲球队西悉尼流浪者队淘汰。

  比赛结束后,身着主队球衣的恒大新股东、阿里巴巴董事局主席马云面带笑容,起立鼓掌。赛前他曾表示,无论比赛输赢,都会拿出2000万元“男人奖”,“希望球员们像男人一样去战斗。”赛后有球迷开玩笑说:“2000万打水漂了……不知道这钱是马老板出,还是淘宝出,如果是淘宝出,我也有贡献。”还有球迷呼吁马老板设立个“女人奖”,给青奥会夺冠的女足姑娘也发点……

  把中国足球搞大,只能等下赛季了

  马云已经多年没出现在足球场了。

  按他此前的说法,唯一一次上场踢球还是大学三年级的学校比赛,外语系对阵物理系。“我那天午睡时,被系学生会体育部长从床上拉起来,就去踢了。”马云说。

  今年上半年,马云也曾出现在绿城的中泰基地,看了一会绿城预备队的比赛——但是要说正规比赛,昨天这次,算是他首次出现在现场。

  昨晚,马云和恒大老板许家印都穿上了主队红色球衣,笑容满面地坐在主席台。看到恒大获得点球良机,他甚至开心地站起来鼓掌。

  赛前的动员会上,马云就直言:“我已经和许总(许家印)说了,今后我俩的分工是他负责把球踢好,我负责把中国足球市场搞大。”

  90分钟比赛结束,恒大赢球出局,马云却笑容满面地鼓掌离场,不明就里的旁人看他这样子,或许会认为恒大出线了。

  “马老板的心胸就是大,目标不在这一场球。”有恒大球迷赛后这样鼓励自己的球队,“孔卡来的第一年不也是没夺冠吗?”

  话虽如此,但恒大亚冠遗憾出局,马云把中国足球“搞大”的梦想或许只能等到下一个赛季了。

  恒大王朝开始走下坡路?

  其实昨天的这场比赛,恒大堪称遗憾。

  上半场第31分钟,埃里克森主罚点球不进,错失追平总比分的良机。下半场,对手反而获得点球并打进,此时恒大必须再进三球才能出线——虽然最后时间恒大打进两球,但已经于事无补。

  平心而论,去年的亚冠卫冕冠军本赛季发挥平平,和去年的“最低消费”相比(指所有球队来到天河体育中心必须输三球),今年的恒大并没有展现出比对手高一大截的实力。甚至在中超赛场,本赛季恒大都已经输了三场球,其中就包括被保级球队长春亚泰主客双杀。

  在亚冠淘汰赛阶段,面对即便在澳超都算不上传统强队的西悉尼流浪者队,恒大也没有展现出足够强大的实力。客场0比1输球,除却主帅里皮停赛,还有三员大将因为红牌停赛不能上场的缘故。主场则被对手打进一个客场进球,最终无奈出局。在核心孔卡、前锋穆里奇陆续离队后,迪亚曼蒂和吉拉迪诺并没有完全接过枪。

  昨晚的比赛中,主帅里皮在看台上绷着脸地抽雪茄的场景,或许是恒大本赛季最真实的写照。


  本文章由:盈丰国际 http://zb-yfgj.com整理并发布,欢迎转载!
关 闭 】   【 打 印