美网15岁小将胜12号种子 坦言从未想到这个结果
发布时间:2014-8-28 10:29:24 此新闻已被浏览1449次

>原标题:美网15岁小将胜12号种子 坦言从未想到这个结果

  年仅15岁的美国小将贝利斯26日成为美网赛场的主角,她在职业生涯第一场大满贯比赛中就以6∶1,4∶6,6∶4击败了赛会12号种子西布尔科娃,成为继1996年的库尔尼科娃之后在美网正赛赢球的最年轻女子选手。

  贝利斯目前的WTA排名是1208位,她此前通过多轮厮杀拿到了美国网球协会18岁以下全国锦标赛冠军,因此而获得了美网的外卡。在本场比赛之前贝利斯曾经参加过两次大满贯青年组比赛,在去年美网青年组比赛中她止步第三轮,本年度温网青年组比赛更是首轮即遭淘汰,不过,26日她通过这样一场胜利让全世界都认识了自己。

  “我从来没有想到过会是这样一个结果,”贝利斯在赛后说,“我在场上的时候牢记着教练告诉我的一句话,那就是一定要相信自己会取胜。”贝利斯表示在赛前她只是想这样的比赛对自己是一次非常重要的体验,“但我真的没想到能赢”。

  事实上贝利斯的父母也没想到结果是这样,她的母亲曾经是一名网球运动员,因为太紧张,她没有到现场观看女儿的比赛。贝利斯的父亲戈登一人到了现场,他通过手机短信跟妻子联系,实时通报比赛的结果。戈登在接受媒体采访时说:“我老婆问我第一盘打得有多差,我说其实女儿赢下了第一盘,她当时都不敢相信这是真的。”

  比赛之后贝利斯成为了媒体轰炸的对象,在新闻发布会上她连续回答了30多个问题,被问了个底朝天。说到今天打算怎么庆祝,她笑着回答:“我知道我的朋友们会在推特上展开关于‘击败西布尔科娃’主题的讨论,据我所知已经有3个人开始这么干了。”

  贝利斯在下一轮中的对手将是世界排名第48位的哈萨克斯坦选手迪亚斯。 据新华社


  本文章由:永盈会 http://yyh-zb.com整理并发布,欢迎转载!
关 闭 】   【 打 印