青奥选手成长烦恼:不会洗衣做饭 不分东南西北
发布时间:2014-8-28 10:29:29 此新闻已被浏览1449次

>原标题:青奥选手成长烦恼:不会洗衣做饭 不分东南西北

  据新华社南京8月27日电

  古都金陵,给了青奥会运动员展示的舞台:他们是跑道上的“猎豹”,他们是泳池里的“鲨鱼”,他们是青年人中的运动精英。在别人眼中,他们是少年英雄,所取得的成就是可望不可及的;那,这些青年运动员有不太擅长的事吗?

  答案是肯定。毕竟,他们还只是一群15至18岁的孩子,他们也有他们的弱点和苦恼。

  【不会洗衣】 “我不会洗衣服。我上次去洗衣服的时候,把洗衣粉放错了地方,结果搞得一团糟。”美国小伙贾斯汀·赖特说。不过他试图“挽回”一下自己——“但我会做饭,我会做奶酪通心粉”。

  【不会做饭】 虽然奶酪通心粉算不上正式餐点,更不要说比肩中国菜式的难度,但英国姑娘埃里萨·唐尼还是对赖特很佩服,“他很棒,比我强多了。我不会做饭,我烧焦过食物,还引发了烟雾警报,做饭太难了”。

  【不分方向】 对南非运动员乔·范迪克来说,分辨方向可比把标枪扔飞60米难多了。“这是西边吗?哦,或许是这边吧。对不起,我分不清东西南北,投标枪只要知道前方就行了。”范迪克说。

  【五音不全】 虽然瑞典小伙彼得·费雷德里克松长得英俊帅气,但他也有自己的烦恼。“不知为什么,我一个音符都唱不好,我五音不全。平常休息时我会试着唱歌,但我室友跟我说歌声太糟糕了,还是别唱了。”

  【英语不好】 梁小静在青奥会中刚刚加冕百米“女飞人”,但参加活动的她也遇到了“飞不过的坎”。“活动中有很多外国朋友,但因为我的英语不好,不能聊什么,都是用手势交流,”梁小静说,“我要好好学英语,以后接受采访也用得到,哈哈。”


  本文章由:现金游戏 http://xjyx8-zb.com整理并发布,欢迎转载!
关 闭 】   【 打 印