数百万美元美式装备被炸毁
发布时间:2014-8-28 10:30:18 此新闻已被浏览1449次

谰驹鲁蹩荚谝晾吮辈靠障诮碳俗橹耙了估脊币岳矗此圃菔弊柚沽苏庵渥暗墓ナ疲哺冻觥按邸薄壑抵辽偈偻蛎涝拿朗阶氨富儆诿谰交湔ā?/p>

拦窕ǚ殉?00亿美元培训和装备伊拉克军队。然而,“伊斯兰国”武装6月以来在伊北部势如破竹,伊拉克政府军溃败,大量美式装备落入“伊斯兰国”武装手中,小到枪械,大到坦克、火炮。

吠干?6日援引一些美国官员的话报道,空袭3周来,美军战机和无人驾驶飞机出动超过90架次,估计已经摧毁价值300万美元的美式装备,至少包括20辆“悍马”式军车和1辆防地雷反伏击车。另外,美军战机还摧毁数十辆卡车和装甲车辆。

还不包括空袭本身所需成本。路透社编辑贾森·菲尔茨估算,一架f—16战机飞行一小时花费2.2万至3万美元,携带的炸弹每枚至少2万美元。假如一架美军f—16战机从土耳其因吉尔利克空军基地,耗费2小时飞抵伊拉克北部埃尔比勒市,对同一个目标投下两枚炸弹并命中,这次任务耗资就8.4万至10.4万美元。据新华社


  本文章由:波音平台 http://by89-zb.com整理并发布,欢迎转载!
关 闭 】   【 打 印