偷偷致悼文 安倍居然称颂战犯
发布时间:2014-8-28 10:30:22 此新闻已被浏览1449次

继参拜靖国神社、在靖国神社春季和秋季大祭以及“8·15”日本战败日送上祭祀费后,日本首相安倍晋三又一次暴露了其右翼历史观。

本内阁官房长官菅义伟27日承认,安倍今年早些时候悄悄向一场给上千名日籍二战战犯招魂的法事活动致悼文,称颂那些罪有应得的战犯。

当天出版的《朝日新闻》报道,日本西部和歌山县高野町寺庙“奥之院”4月29日举行所谓“昭和殉难者法务死追悼碑”年度祭祀,安倍以自由民主党党首名义,通过主办方发去悼文,由法事司仪在大约220名参与者面前宣读。

患漓牖疃晃笤?180名日籍战犯招魂,包括东条英机等被供奉在靖国神社的14名甲级战犯,以及被远东国际军事法庭等审判定罪的乙级、丙级战犯。他们或被处决,或在狱中病死或自杀,成为靖国神社所谓“昭和殉难者”;“法务死”的说法,则把被处死战犯等同于死于战场的普通军人。

“昭和”是日本已故裕仁天皇在位时的年号。所谓“昭和殉难者法务死追悼碑”,由一些原日本陆军军官于1994年设立,居然把远东国际军事法庭处罚日本战犯称为“世界上史无前例”的“胜利者的残酷报复”,甚至呼吁为战犯“恢复名誉”。

欢哉庵殖嗦懵愕匚秸椒缚炎镌稹⑻粽秸胶笾刃颉⑼几饕搴颓致哉秸傅幕疃脖度丛诘课闹形罢押脱衬颜摺闭拍浚乱浴俺现堪У俊薄?/p>

不是安倍第一次参与这一给战犯招魂的祭祀活动。《朝日新闻》报道,去年和2004年,安倍分别以自民党党首和自民党干事长名义发去类似悼文。

法事主办方之一“追悼碑守护会”说,自1994年开始举办法事以来,安倍是唯一在任职期间发来悼文的日本首相。

据新华社


  本文章由:足球投注网 http://zqtz-zb.com整理并发布,欢迎转载!
关 闭 】   【 打 印