巧用“防毒面具” 扑灭民居大火
发布时间:2014-8-28 10:30:26 此新闻已被浏览1449次

本报讯(记者李君光通讯员陈家瑞)日前,合浦县山口边防派出所官兵巧用“防毒面具”成功扑灭一起民房火灾,受到辖区群众好评。

8月23日上午9时许,该所接到群众报警称:山口镇振兴市场里有一民房着火,火势蔓延迅速,请迅速出警救助。接报后,所值班领导立即组织官兵带上灭火器材赶赴现场。到达现场后,官兵发现该居民楼三楼内冒出滚滚浓烟。灾情就是命令,战士刘志高用湿毛巾捂住口鼻,不顾一切冲进火场,以确认是否有人被困房内。由于火势较大,房内浓烟几乎使人无法呼吸、双眼无法睁开,同时利用湿毛巾捂住口鼻不利于开展灭火工作。此时此刻,如果不能及时控制火势,后果不堪设想。于是,刘志高找来防毒面具并戴上,与一名战士一起使用自来水管进入失火房内救火,其余人员在外围对火势进行控制;经过该所民警及群众一小时的努力,火最终被成功扑灭。

后经核查,发现系该房间电线老化,加之房内空调超负荷运转,电线短路起火,引发室内火灾。由于灭火及时,处置得当,除起火房间遭受损失外,未造成其它重大损失。


  本文章由:外围投注 http://wwtz1zb.com整理并发布,欢迎转载!
关 闭 】   【 打 印