16岁的他 被训斥开煤气自杀
发布时间:2014-8-28 10:30:29 此新闻已被浏览1449次

开学在即,对于广大学子来说,要跟暑假说再见了。但对于一个16岁的男孩还有一个18岁的青年来说,挥手告别的险些是生命。

□早报记者康金龙

通讯员张瑶兰

张迎军文/图

8月26日深夜11时55分,厦门翔安后莲村村口散发着阵阵浓烈的煤气味。“快看看是不是谁家煤气忘关了?”住在附近的村民说道,探身出门查看的他发现确实是煤气罐漏气了,但情况却有些特殊。据现场知情人告知,煤气罐是一名正在读初二的男生打开的,由于他喜欢看网络小说,学习成绩一般,被家长训斥,一时冲动的他便把自己锁在厨房里,打开煤气想要自杀。不过,该说法尚未得到警方的证实。

厨房是用简易铁皮搭成,并没有通气窗户,空间相对密闭,如果男生继续长时间呆在厨房内极有可能导致煤气中毒。了解情况后的消防人员立即拉起警戒线疏散开周围的围观群众,并提醒切不可使用任何明火。同时,由一名消防人员手持一把水枪对周边的煤气进行稀释,3名救援人员合力将厨房卷帘门抬起。5分钟后,卷帘门被打开,消防人员立即将水枪对准煤气瓶罐进行稀释,自杀男孩被成功救出。

目前,事故原因仍在调查中。

独有偶,8个小时后,一名家住岛内金尚路林后社的18岁青年也选择了自杀这条路。由于热爱网络游戏,却苦于没有钱去网吧,父母也因失望不愿意给钱,青年竟用跳楼相逼!所幸在消防人员、民警和父母的轮番劝导下,才挽回了一条年轻的生命。


  本文章由:波音平台 http://bypt9-zb.com整理并发布,欢迎转载!
关 闭 】   【 打 印